Стук поршней при холодном запуске ПОЛО СЕДАН

Опубликовано: 13.10.2016

видео стук поршней при холодном запуске ПОЛО СЕДАН

Volkswagen Polo Sedan. Двигатель CFNA. Стук при холодном запуске

Итак. Сейчас за бортом минус 22 градуса. Пуск – без заморочек. Включаю обогревы сидений, заднего стекла и секундомер. Плюхаться на прохладное сидение – наслаждение ниже среднего. Проходит 15 минут – и в кресле как на сковородке, в районе поясницы приятное тепло. Сидения с обогревом доступны во «втором» выполнении Comfortline за 468 000 рублей. Всё отлично, да вот только регулировка интенсивности обогрева двухуровневая. Повсевременно приходится «шаманить». На максимуме горячо, на минимуме подогрев неэффективен. Сюда бы пару средних положений, но нет, экономия.



Заднее стекло с включенным обогревом от инея со стороны улицы не освободилось даже за полчаса. Снег растаял, только когда прогрелся салон. Так что тут лучше прибегать к механической чистке. Обогреваемые зеркала (тоже инсталлируются в выполнении Comfortline) – благо. Приреканий ноль, снег и влага с зеркальных частей исчезают в считаные минутки. А вновь попавшая вода и совсем не задерживается.


На настоящий прогрев салона при минус 20 уходит приблизительно полчаса (это если с момента пуска поставить ручку регулировки температуры на максимум). Неспешный прогрев – оборотная сторона высочайшего КПД мотора. Многие сегодня этим мучаются. На более дорогие модели некие производители ставят дополнительные электронные подогреватели… Экономному Поло схожее не угрожает. Так что одевайтесь теплее.


стук поршней при холодном запуске ПОЛО СЕДАН

rss