• Главная
  • ВАЗ
  • Приора
Логин:
Пароль:
| Регистрация< | Забыли пароль? |
Поиск:

Как узнать какой гидрокомпенсатор стучит!

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как узнать какой гидрокомпенсатор стучит!

Стук гидрокомпенсаторов на холодном двигателе

Сейчас мы побеседуем про предпосылки стука гидрокомпенсатора и методы решения данной трудности.



Газораспределительный механизм силовой установки автомобиля является очень принципиальной ее составляющей, так как обеспечивает своевременную подачу воздуха либо горючей консистенции в цилиндры и отводит из их переработанные газы.

На современных авто в большинстве случаев употребляют механизм с верхним расположением распределительного вала, что позволило уменьшить металлоемкость конструкции и как следствие – повышение надежности.


Шумная работа двигателя Ford Focus 1,6 100 л.с. (Duratec)

Так как при нагреве металл расширяется, а клапана повсевременно находятся в зоне высочайшей температуры, для предотвращения его поджимания, вследствие чего он неплотно садится в седло, предусмотрен термический зазор меж стержнем клапана и кулачном распредвала.


стук двигателя форд фокус 2

При всем этом термический зазор имеет определенную величину, чтоб обеспечить очень вероятное открытие клапана, исключая его поджимание.

Ранее у движков с верхним расположением распределительного вала термический зазор регулировался методом помещения меж стержнем клапана и кулачком распредвала регулировочных шайб определенной толщины.

Недочетом внедрения этих шайб являлась потребность в повторяющейся проверке зазора и регулировке его методом подбора шайб.

На данный момент же для обеспечения термического зазора все почаще используются гидрокомпенсаторы, по-народному — гидрики, внедрение которых исключил потребность в регулировке зазора, и все поэтому, что зазор регулируется за счет давления масла.

Размещаются гидрокомпенсаторы, как и регулировочные шайбы, меж стержнем клапана и кулаком распредвала.

Снаружи гидрик смотрится как маленький поршенек, потому в головке предусмотрены посадочные места под их.

Сама же конструкция гидрокомпенсатора ординарна. Состоит он из цилиндрического поршня, днище которого и принимает усилие от кулачка распредвала.

Снутри этого поршня в собственном месте посадки установлен плунжер, средством которого передается усилие через поршень от кулачка к стержню клапана (смотрите фото выше).

В собственном месте посадки плунжер свободно перемещается, обеспечивая термический зазор.

Работает гидрик так: при работающем движке кулачок набегает на днище поршня гидрокомпенсатора и сдвигает его вниз. Перемещаясь, поршень средством плунжера давит на клапан, и он раскрывается.

Регулировка же зазора производится маслом.

Масляный насос подает масло в головку под давлением. В гидрике оно попадает в подплунжерное место, и сдвигает плунжер снутри посадочного места.

Чем выше давление масла, тем больше оно будет давить на плунжер и тем посильнее он выйдет из посадочного места.

При понижении давления – плунжер опять входит в место посадки. Таким макаром термический зазор меж плунжером и стержнем клапана регулируется без помощи других и находится в зависимости от давления в системе смазки.

Чтоб масло не вытекало с гидрика после остановки мотора, в каналах подачи масла в головке блока установлены шариковые клапана.

Имея такое преимущество, как отсутствие потребности в регулировке, гидрокомпенсатор имеет и один значимый недочет – высочайшая чувствительность к моторному маслу.

Гидрокомпенсатор все-же не регулировочная шайба, которая может разве что только уменьшиться в толщине из-за неизменного трения, он полностью может выйти из строя.

Трудности с работой гидрика появляются в виде ясно слышимого стука во время работы силовой установки. При этом стук может быть на одних режимах работы мотора, а на других он исчезает.

Также стук гидрокомпенсаторов может проявляться при непрогретом движке и исчезать после заслуги хорошей температуры либо же напротив.

В большинстве случаев предпосылкой стука гидрика является моторное масло, хотя есть и довольно других обстоятельств.

Если при запуске силовой установки слышен стук гидрокомпенсаторов, но при всем этом он стремительно затихает – это не является предпосылкой выхода их из строя.

Просто после очередной остановки агрегата часть клапанов остаются выжатыми из-за расположения распредвала, каналы подачи масла тоже остаются открытыми и масло из гидрика через их стекает.

При запуске же количество масла в каналах стремительно восполняется.

Но если стук на прохладном движке длится долгое время либо до полного прогрева мотора – это свидетельствует о появившихся дефектах в работе.

Стук на прохладную может свидетельствовать о:

Новости
    Где купить объектив на телефон

    При возникновении неполадок с объективом вашего телефона Вы всегда сможете обратиться в настоящий интернет-магазин, где сможете приобрести объективы

    Корейский автомобиль
    В данном видео, вам расскажут, какие корейские автомобили, чаще всего покупают россияне. Приятного просмотра! Сложная электроника не всегда получает должный уход, что приводит к частым поломкам электронных

    I
    В кратчайшие сроки оказываем услуги ремонта электропроводки. После проведения диагностики электропроводки мастер примет все возможные меры для того, чтобы устранить поломку. Вызов электрика из нашей компании

    Техническое обслуживание грузовых автомобилей
    Каждому грузовому автомобилю требуется периодическое техническое обслуживание. Это ряд процедур, целью которых служит обеспечение стабильной работы и высокого качества всех элементов транспортного средства.

    Радиатор камаз 5320 1301010
    Безопасность платежей обеспечивается с  помощью Банка-эквайера (ГАЗПРОМБАНК (Акционерное Общество)), функционирующего на  основе современных протоколов и  технологий, разработанных платежными

    ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ в КАЗАНИ и по РТ т
    Наши специалисты решат все вопросы связанные с продажей Вашего автомобиля: начиная с экспресс осмотра автомобиля, заканчивая оформлением документов. Мы выкупаем автомобили по реальным рыночным ценам,

    Купить недвижимость от застройщика в строящихся
    Начнем с денег: думаем, ни для кого давно уже не секрет, что условная « двушка» в строящемся доме обойдется дешевле, чем аналогичная квартира на вторичном рынке. На сегодняшний день в среднем

    Дератизация в Санкт-Петербурге
    Во все времена человечество имело неприятных и нежеланных спутников — тараканов, крыс, мышей, пауков, клопов и так далее. Издавна люди пытались бороться с ними, поскольку все эти « сожители»

    Ремонт и обслуживание компрессоров
    Благодаря стремительному развитию технологий в наше время множество процессов процессов практически на всех видах производства существенно упростились. Разнообразная техника и современное оборудование

    Диагностика дизеля
    В современных дизелях огромное значение уделяется диагностике электроники узлов автомобиля. На данный момент на рынке диагностики грузового транспорта, автобусов и спецтехники есть два главных производителя

Реклама
Архив
rss