Volkswagen Jetta 1.4 TSI DSG '11: реальная динамика разгона 0-100, 0-150 км/ч

Опубликовано: 13.10.2016

видео Volkswagen Jetta 1.4 TSI DSG '11: реальная динамика разгона 0-100, 0-150 км/ч

VW - Проблемы DSG-7 в России. Эфир программы "Служба доверия"

Во всяком случае, так утверждает Фольксваген. Немцы говорят, что сейчас коробка работает нормально и больше не доставит заморочек обладателям автомобилей, снаряженных DSG-7. Ранее обладателям механизированной коробки с двойным сцеплением приходилось не сладко. К 10000 км пробега коробка начинала шуметь, лязгать и переключаться с сильными рывками, происходила полная утрата тяги. У неких Коробка автомат просто отказывала. Очевидно, ремонт производили за счет производителя, но жизнь автолюбителя от этого легче не становилась. Дошло до того, что массовый ропот дошел до активистов и и законодателей, которые предложили вообщем запретить DSG-7 на местности РФ. Но Фольксваген собрался с силами и идеями и занес в коробку некие конфигурации, которые сделали коробку надежнее.


Volkswagen Jetta 1.4 TSI DSG '11: реальная динамика разгона 0-100, 0-150 км/ч

Если кратко, то механизированная коробка DSG-7 (заводской индекс DQ 200) была собранием инженерных ошибок. Из-за этого обладатели автомобилей концерна Фольксваген (а этом сам VW, Ауди, SEAT, Skoda, Porsche и некие другие элитные марки) прогуливались практически по мукам.

На 100 дилеров обладателям проблемных коробок нередко меняли сцепление (оно повсевременно перегревалось и стремительно выходила из строя). На некое время это решало делему. Но в скором времени история повторялась: рывки, 100, подмена.

Нередко у автомобилей появлялись трудности с блоком мехатроники, ответственным за работу коробки. В большинстве случаев, его приходилось поменять. Многие клиенты VAG проходили через функцию полной подмены коробки DSG-7 в сборе.

Не следует забывать и о конструктивных особенностях коробки, которые нередко принимались юзерами за неисправность, хотя по сути такой не являлись. Меж тем, у преселективного бота DSG-6 такового набора заморочек не отмечено.

В общем, чаша народного терпения переполнилась и дошло до попыток запретить коробку DSG-7 в Рф. Естественно, это было не самым приятным известием для Фольксваген. Тамошние инженеры закатали рукава, сморщили разум и доработали злополучную коробку. Новенькая выпускается с 2011-го года и имеет обозначение NAT. В коробке изменены установочные размеры для сцеплений, изменен рычаг привода выжимного подшипника (в старенькой КПП он опирался на сферу, в новейшей КПП — опора на ось), изменена конструкция регулировочных шайб (предусмотрена коническая поверхность), изменена конструкция самого выжимного подшипника (в древнем — 4 проточки, предотвращающие проворачивание корпуса подшипника, в новеньком — 8), изменен привод рычага сцепления от мехатроника.

Концерн Фольксваген AG уточняет, что конфигурации задели программного обеспечения коробки DSG, нового блока Mechatronic, не считая того, синтетическое масло в коробке заменено на минеральное.

Поправде, автовладельцы с недоверием отнеслись к инициативе VAG. Но концерн здесь же заявил, что берет на себя завышенные гарантийные обязательства по коробке DSG-7. В Рф это 5 лет либо 150 000 км., пробега. Не считая того, Фольксваген обеспечивает безвозмездное для клиента устранение недочетов методом ремонта либо подмены отдельных девайсов КПП либо агрегата в сборе в сервисных центрах дилеров. В текущее время данное положение действует не только лишь в отношении всех компонент коробки DSG DQ 200, да и коробки в целом, до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю либо до заслуги 150.000 км пробега, в случае наличия промышленных недочетов, и распространяется на авто марок Фольксваген, Skoda, SEAT, снаряженные обозначенной КПП, произведенные в период до 31.12.2013 года, проданные в Русской Федерации через официальную дилерскую сеть соответственных марок, использующиеся в серьезном согласовании с их предназначением и правилами, приведенными в сервисной книге и аннотации по эксплуатации.

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» докладывает, что в процессе предстоящего технического усовершенствования, в коробку DSG были внесены улучшения, которые позволяют гласить об отсутствии необходимости дополнительного обязательства для автомобилей, сделанных начиная с 01.01.2014. В уже проданных автомобилях, в том числе, и в Рф, в текущее время клиенты могут обратиться к дилерам для выяснения, требуется ли подмена масла непосредственно на их автомобиле (это можно проверить по ВИН-номеру), а в случае, если это требуется, дилер проведет эти работы безвозмездно.

Здесь уместно будет узнать, посодействовала ли модернизация коробки. Большая часть опрошенных хозяев автомобилей с новейшей версией DSG-7 пока не сетуют на трудности. Отмечаются маленькие рывки при переключении коробки на низких передачах. Некие отмечают заторможенность коробки при езде на средних скоростях, а так же при резком разгоне. Но эти трудности от технических особенностей агрегата, а не из-за дефектов. Только у 1-го человека была неувязка с перегревом коробки, которая отважилась после гарантийного ремонта.

Управляющий дилерского центра Skoda «Автомир Богемия Самара» Илья Петров утверждает, что трудности с DSG-7 фактически сошли на нет. Воззвания есть только от хозяев коробок, не прошедших модернизацию. Современная версия более размеренна и не доставляет обладателям заморочек.

rss