Руль заблокировал замок зажигания. Как завести машину?

Опубликовано: 13.10.2016

видео Руль заблокировал замок зажигания. Как завести машину?

Как завести ВАЗ без ключей зажигания!

Другими словами закрутить их просто, на шляпках есть шестиугольные головки под ключ, которые при определенном моменте затяга ломаются и остается круглая шляпка. Вот её-то нам и необходимо будет открутить, целых 4 штуки. Выходит, поставить просто, а снять — тяжело. рудно.



Чтоб их вывернуть, нам пригодится маленькое зубильце и молоток, также плоская отвертка на 5 мм, лучше подлиннее.

Выкручиваем ПРОТИВ часовой стрелки, наставляем зубило, чтоб угол наклона был поострее, чтоб сила удара шла вскольз, а не точно в шляпку. И стараемся сделать зубилом зарубку на шляпке отрывного болта, самое главное здесь — стронуть болт с резьбы, чтоб он, прикипевший, начал движение.


Активация иммобилайзера гранта,калина,приора с 2-я рабочими ключами

Таким макаром, переставляя зубило, по 3-4 мм пробивая, прокручиваем болт на лево до того времени, пока он не ослабеет. Тогда его можно вывернуть пальцами либо пассатижами, если все-же он плохо вертится.

Вот так смотрится таковой болтик, он идет на конус. Беремся за 2-ой.

Самый тяжелый будет тот, который справа вверху, там подлезть будет очень трудно.

Поглядите видео:

Выкрутив болты, вы фактически одолели, сейчас поменять сам замок можете без заморочек, здесь все довольно легко, отсоединяете 4 провода — красноватый, голубий, розовый и темный. Правда придется еще открутить сам замок от 2-ой части крепления — крестовой отверткой 3 болтика.

Выкрутив эти 3 болтика, можете отсоединить замок зажигания от крепежного элемента либо( в нашем случае) можете достать «личинку» замка и тем его починить.

Замок без ключа смотрится вот так — во все стороны торчат стопоры, которые цепляются при повороте и тем повернуть личинку снутри не дают.

Когда же вы воткнули ключ в личинку, все штифты должны убраться, тем они не будут мешать ключу прокручиваться. В нашем случае у нас торчал 1 штифт слева, который цеплялся и не давал «личинке» вертится. Мы его подработали надфилем.

Также пристально осмотрите личинку замка, полностью может быть вы увидите на верхней боковой стороне заусеницы и даже бороздки, которые «протоптал» ходящий по её верху прижимающей штифтик. У нас вышло так, что за всегда(а машине уже 10 лет) он сделал в «теле личинки»(наружняя сторона) собственный свой ход, который заканчивался тупиком. И в этом положении ключ и блокировался(положение I — зажигание).

Там также надфилем стачивали проделанную им борозду, делайте угол как можно острее. Разъяснить очень трудно, так что думайте, как и что должно работать. Личинка замка изготовлена из мягенького материала и за 10 лет она точно вся износится, задний круглый штифт «пробуривает» свою дорожку. Направьте его как необходимо и не придется брать новый замок зажигания.

В продаже можно отыскать замки с личинками( 3 штуки — для фронтальных дверей и багажника) — цена приблизительно 1300 рублей.

Или берите без личинок — стоит таковой 900 рублей, но сейчас у вас будет 2 ключа — один для пуска авто, а 2-ой — для закрывания/открывания фронтальных дверей и багажника. Так что ремонт замка, вариант даже очень хороший, выигрываете сходу в 2 номинациях — экономите средства, также у вас как и раньше будет 1 ключ на всё, как и ранее.

Источник: http://xtreme-trip.ru/shevrole-niva/bortzhurnal/remontiruem-zamok-zazhiganiya-na-shevike-poprobujte-snachala-ego-snyat/

rss