Шкрябаит при поворотах с зади на ваз 2114 что делать

Опубликовано: 09.09.2017

Если у вас не моргают поворотники, то вероятнее всего неувязка в реле поворотника.

Попытайтесь постучать по реле либо поменять его, может быть нехороший контакт либо туда попала вода.  Если же после подмены реле, поворотники не мигают, а пылают, то означает нехороший контакт реле с блоком предохранителей.

 

Где находится реле поворотников?

В блоке предохранителей. Смотрите в статье Предохранители. Реле обозначается маркировкой K2.  Так же проверьте предохранитель под маркировкой F2 и его контакты с блоком. Может быть неисправность кроется так же в кнопке аварийки либо в тумблере поворотов.   Направьте внимание и на их, может быть снова же окислился контакт.

Если у вас не пылают поворотники,  либо закончил работать один поворотник

Обстоятельств несколько:

1)      Проверьте лампу на работоспособность, если что поменяйте её. Замена лампы поворотника

2)      Проверьте все контакты соединений ( в блоке, в поворотнике, на включаетлях)

3)      Проверьте включатели

4)      Предохранители и реле. Поменяйте, проверьте контакты. Если у вас не работают поворотники и аварийка сразу, то неувязка на 99% кроется снова же в реле.

 

Если при повороте руля у вас автоматом не выключается поворотник, то вам необходимо поменять подудевши выключатель.

 

 

Если поворотник стремительно моргает, то скорее всего, перегорела какая или лампа из всех поворотников. Проверьте и поменяйте. Так же, нередкое моргание/мерцание поворотника может свидетельствовать о окислении фишки на задних фонарях либо окисление дорожек в Монтажном блоке.

 

1)      Проверьте лампы на соответствие мощностей и моделей.

2)      Зачистите массу на поворотниках

 

Некие обладатели сталкиваются с неизменным щёлканьем поворотников.

Неувязка кроется в монтажном блоке, а конкретно в контактах реле. Или неплотно прилегают, или окислились. Может быть так же бракованое реле. Попытайтесь поставить разыскиваемое заводское реле.

 

 

На фото представлена схема реле поворотников.

Красноватым крестиком обозначено место, где необходимо оборвать цепь для обычной работы светодиодов в поворотниках. Если же вас интересует уникальная цепь релюшки, то просто не обращайте внимание на красноватую метку.

Смотрите заднюю блок фару. Плата задней фары – слабенькое место наших машин. Вероятнее всего неувязка снова же кроется в окиси дорожек. В итоге коррозии различные дорожки соприкасаются, и замыкают. Вследствие чего, позже перегорает предохранитель.

rss