Плохо дует печка?

Опубликовано: 12.09.2017

видео Плохо дует печка?

Как сделать,чтоб печка грела, советы по решению...

В большинстве случаев о том, что печка ВАЗ 2107 плохо греет либо не греет совершенно, водители данного автомобиля выяснят осенью либо зимой, потому что летом печкой никто не пользуется. Время от времени о дефектах отопителя всё же выяснят ранее пришествия осенне-зимнего сезона – когда под ногами находится утечка тосола либо воды. Но почаще всё-таки новость о дефектах в отопителе становится внезапной и очень противной, ведь когда шофер в холодную погоду включает печку, он желает, чтоб в салоне стало тепло, а в итоге его начинает обдувать прохладный воздух либо происходит что-то настолько же противное.



Вообщем печка ВАЗ 2107 выполнена качественно – служит она довольно длительно, отлично обогревает салон, потому трудности с данным устройством у автовладельцев появляются не так и нередко. К тому же их всегда можно решить.


Начать стоит с обстоятельств, из-за которых печка ВАЗ 2107 может плохо греть. Такое может сучиться из-за того, что проржавел радиатор печки, железный патрубок либо кран. Обычно, в таких случаях начинает протекать охлаждающая жидкость. Если причина отвратительного подогрева конкретно в этом, то вам будет довольно просто поменять подходящий элемент. Необходимо отметить, что в тех случаях, когда в непригодность из-за ржавчины приходит сам радиатор, его, вероятнее всего, придётся поменять на новый, вобщем, в неких моделях установлен медный радиатор – его можно не подменять, а просто починить, правда, для этого будет нужно отыскать неплохого спеца.


Если плохо греет печка или печка дует холодным воздухом не беда. Эффект 100 процентов!!!

Предпосылкой поступления прохладного воздуха из воздуховодов может быть неработающий кран отопителя – он обычно находится в закрытом состоянии, причём повсевременно. Повинет может быть и забившийся мусором радиатор. Соответственно, при обрисованных дефектах поможет подмена крана отопителя, прочистка либо подмена радиатора.

Чтоб поменять радиатор, нужно слить охлаждающую жидкость, которая имеется в блоке мотора, но это делать не непременно, потому что утраты будут маленькими. Потом нужно открутить с моторного отдела два хомута, что имеются на патрубках радиатора, после этого необходимо снять шланги. Дальше вы должны открутить крепёж резинового уплотнителя, также снять его. В салоне самого автомобиля следует снять панель радиоприёмника и открутить крепёж троса привода крана отопителя – для этого вам будет нужно отвёртка либо ключ на «7». После чего вы должны при помощи отвёртки снять пружинные скобы в количестве четырёх штук, которые находятся на кожухе вентилятора. Дальше необходимо малость опустить кожух вниз, также двинуть его в левую сторону. В конце концов, из кожуха можно будет вытянуть радиатор.

Снятый радиатор следует пристально глядеть со всех боков. Так, у железных трубок не должно быть следов подтекания, как и очевидных следов коррозии – если нечто схожее имеется, то железные трубки необходимо будет поменять. Если у крана печки закушена ручка, другими словами она не раскрывается либо, напротив, не запирается, то нужно произвести подмену, не считая того, кран стоит поменять при наличии следов подтекания. Кстати, при подмене самого радиатора, имеет смысл кран и трубку бросить со старенького радиатора и просто их переставить на новый, при всем этом принципиально не забывать об установке новых прокладок. Прокладки необходимо смазывать силиконовым герметиком, после этого вы должны их плотно, но без фанатизма прикрутить их к радиатору. Во время подсоединения к трубкам радиатора резиновых шлангов, при помощи которых подводится охлаждающая жидкость, трубки тоже необходимо смазать герметиком. Завершив сборку радиатора, по мере надобности необходимо долить тосол, завести тс и проверить плотность соединения патрубков со шлангами.


Плохо греть печка ВАЗ 2107 может и по другим причинам. Так, многие автовладельцы знают, что левый патрубок из-за особенностей конструкции печки, к огорчению, не делает свою функцию, которая заключается в обдувании водительского стекла. Из-за этого водителю приходится или стопроцентно открывать окно, что нерационально в зимнее время, или повсевременно протирать стекло при помощи тряпки, или дорабатывать отопитель.

Итак, поначалу вам будет нужно снять дефлектор с патрубка, зачем необходимо поддеть его с одной стороны, воспользовавшись отвёрткой, и немного вынуть вперёд, после этого нужно повторить эти же деяния с другой стороны. Если вы всё сделаете верно, то дефлектор должен оказаться у вас в руках. Его корпус держится в торпеде на маленьких усиках, и можно просунуть в него руку и расслабленно вынуть корпус дефлектора из торпеды. Возьмите 50-миллиметровый компьютерный вентилятор и примерьте его ровно по центру корпуса дефлектора, оставив на последнем пометки размеров вентилятора. При помощи ножовки либо канцелярского ножика вы должны будете сделать разрезы в пластике, потом нужно их соединить и отломать куски пластика. В получившийся проём необходимо испытать установить вентилятор, при всем этом он должен встать плотно, в неприятном случае он будет повсевременно болтаться.


Сейчас можно возвратить на место внутреннюю часть дефлектора, имеющую лопасти, но, вероятнее всего, вентилятор не позволит лопастям внутренней части оборотиться на наибольший угол. Стоит отметить часть, что мешает, и отрезать её, также следует отрезать всё избыточное от лопастей с держателем – здесь вы должны действовать очень осторожно, потому что лопасти очень хрупкие. Соберите конструкцию и проверьте, нормально ли двигаются лопасти. Используя отрезанные куски пластика, заклейте ими все ненадобные задние проёмы – пластик сажают на герметик.


В салоне авто нужно поначалу воткнуть в площадку патрубка вентилятор, а после него установить и корпус дефлектора, при всем этом вентилятор необходимо навести в вырезанное отверстие. Нельзя забывать и об установке лопастей. Кулер идеальнее всего подключить к проводу печки, также имеет смысл поставить специальную кнопку для кулера, но если таковой способности нет, то просто прицепите его на один провод с вентилятором печки.

rss