Лодка Романтика перевернулся

Опубликовано: 12.10.2016

Многие потребители желали бы выяснить порядок действий по восстановлению лодочного мотора после того, как он побывал под водой. Почти всегда ПЛМ, после того, как его достали из воды и слили жидкость просто не заводится. Но если все делать верно работоспособность лодочному мотору можно возвратить.

Работы по восстановлению ПЛМ оправданы исключительно в том случае если при погружении под воду он не перенес гидроудар, в неприятном случае цена ремонта будет сравнима с ценой нового лодочного мотора.

Если вы утопили собственный лодочный мотор, то работы по его реанимации следует проводить в течение суток, а идеальнее всего сходу после того, как вам получится достать его из воды. Это нужно поэтому, что после того как мотор побывал под водой, долгий его контакт с воздухом негативно скажется на рабочем ресурсе. Если же лодочный мотор будет контактировать с воздухом после нахождения в прохладной воде, то полгого ремонта не избежать.

После того как вам получится достать утопленный мотор, следует убедиться, что во внутреннюю полость не попал песок. Процедура восстановления ПЛМ является очень обычный и заключается в проведении кропотливой промывки. Более действенным средством для этой процедуры является керосин.

Поначалу следует вывернуть свечу, а после чего повернуть маховик. Нужно направить внимание на то, как проворачивается коленвал, если вам приходится прилагать стандартные усилия, то гидроудара, вероятнее всего, не было.

На последующем шаге нужно слить все воды: масло из кратера и горючее из карбюратора. Редуктор следует трогать исключительно в том случае, если затопление ПЛМ вышло из-за удара об какое-либо подводное препятствие. Дальше следует помыть полости цилиндров и карбюратор. Все части мотора, не считая топливной системы, следует помыть с помощью WD-40, а топливную систему - с помощью обыденного бензина.

Большая часть современных моторов оснащается герметичной электрикой, потому после полной просушки нужно просто обработать все контакты особым спреем от коррозии. В процессе промывки, для того чтоб избавиться от остатков воды в цилиндрах, следует проворачивать коленвал.

Очень принципиально, после того, как вам удалось оживить утонувший лодочный мотор, провести его обкатку, которая заключается в нескольких часах его работы при слабенькой загрузке. Функцию обкатки нужно проводить независимо от того, проводилась разборка поршневой группы либо нет.

rss