Приора,обзор доработок подлокотника и бардачка

Опубликовано: 12.09.2017

видео Приора,обзор доработок подлокотника и бардачка

Устранение дребезжания бардачка Лады Приоры (LADA PRIORA)

На автомобилях Лада Приора локотник устанавливается с завода. Он очень комфортен и имеет бокс для хранения вещей. Но в процессе эксплуатации многие водители стали замечать, что если во время движения на локотник не лежит рука, то он начинает дребезжать, греметь и скрипеть. Поведаем про ординарную доработку локотника, которая позволит избавиться от назойливых "сверчков".



Доработки востребует крепление крышки локотника, нижний кронштейн крепления и внутренняя часть бокса для хранения вещей, обо всем по-порядку. Первый источник шума - свободный ход стержня в верхней петле. Нужно отыскать новый стержень, который будет малость толще штатного (к примеру, часть сверла). Потом установить его и смазать литолом.


Как чистить обшивки (на примере моей приоры)

верхнее крепление локотника лада приораверхнее крепление локотника лада приора

Свободный ход находится и в нижнем креплении. Тут к приваренной к кронштейну оси шириной 6 мм прилегают и стягиваются саморезами: дно верхнего отдела локотника и крышка нижнего отдела. Чтоб "уничтожить сверчка" придется малость прирастить толщину стержня. Для этого можно надеть на него термоусадочную трубку или трубочку от баллона с монтажной пеной, используя литол. Не перестарайтесь, если толщина оси будет очень толстой, то локотник будет туго раскрываться.


Нужна ли распорка передних стоек на Приору? (или любой автомобиль)

нижнее крепление локотника лада приоранижнее крепление локотника лада приоранижнее крепление локотника лада приора

Завершающий шаг звукоизоляции локотника касается его бокса, где вся мелочь на кочках начинает бряцать. Обклеиваем бокс антискрипом либо битопластом. Кстати, антискрип можно приклеить на нижнюю часть подлоктника, которой он соприкасается с тоннелем пола.

звукоизоляция локотника лада приорашумоизоляция локотника лада приора

В конечном итоге локотник больше не будет отвлекать своими сторонними звуками. Жалко, что так не было изготовлено заводом-производителем.

Напомним, это не единственное место, которое может издавать дребезг и скрипы. Другой источник находится в багажнике - это задняя полка универсала и хэтчбека.

Ключевики: тоннель лада приора | локотник лада приора

rss