Шок! Стаффорд растерзал хозяина! Экстренный вызов 112

Опубликовано: 13.09.2017

видео Шок! Стаффорд растерзал хозяина! Экстренный вызов 112

Собака нападает на людей

Хозяева стаффордов — кто они?.

Южноамериканский стаффордширский терьер – это итог скрещивания британского бульдога и британского терьера. Еще сначала 20-го века пит-бультерьеров (первоначальное заглавие амстаффов) использовали для проведения собачьих боев, а это означает, что соответствующые бойцовые задатки сохранились на генном уровне.


Шок! Стаффорд растерзал хозяина! Экстренный вызов 112

Не тайна, что питомцы очень похожи на собственных владельцев. И такое сходство на само деле совершенно не случайное. К примеру, тяжело представить для себя спортсмена-боксера, выгуливающего по утрам болонку либо шпица. Потому спортсмены-бойцы предпочитают собак, соответственных их методу жизни, другими словами собак с бойцовым нравом.

Другой тип людей, приобретающих стаффов – неуверенные внутри себя личности. Воспитывая в собственной собаке беспощадность, таковой психотип людей пробует восполнить свою несостоятельность. Трагические случаи, связанные с нападением стаффордов на людей или на животных, обычно, связаны конкретно с такими недобросовестными хозяевами.

И 3-ий тип людей – обыденные уравновешенные люди, готовые растрачивать свободное время на собственного любимца. При обычном отношении и соответственных тренировках из щенка вырастет уравновешенный представитель породы. Такая собака будет проявлять злость исключительно в случае реальной опасности владельцу либо членам его семьи.

С бойцовым нравом совладать тяжело.

Так с чем все-таки связано негативное отношение людей к стаффам? Попробуем разобраться с этим вопросом, рассмотрев некие реальные отзывы.

Некоторая Yani пишет о том, что заполучила стаффорда в хорошем питомнике. 1-ое время собака была достаточно благодушной и послушливой. 1-ая проблема случилась, когда собаке исполнилось 9 месяцев. В один прекрасный момент, когда отпрыск вошел в комнату, собака ринулась на него и укусила за кисть. От сурового ранения выручил пуховик (благо дело было зимой), который был на сынишке. Чтоб не испытывать судьбу, пришлось возвратить собаку в питомник. Кинолог растолковал, что не может посодействовать в этом случае. Разумеется, что стафф ощутил ужас малыша и силовым методом попробовал установить над ним собственный авторитет.

В конце собственного поста Yani безотступно советует отлично поразмыслить, до того как заводить такую собаку. Не считая того, она делает вывод, что нередкие подобные случаи отказа владельцев от американских стаффордширских терьеров можно разъяснить конкретно такими вариантами проявления злости к владельцу либо членам семьи. Yani советует выбирать для семьи собак других, более размеренных и прогнозируемых пород.

Этот определенный случай злости может иметь несколько обстоятельств: во-1-х, в семье, вероятнее всего, собака не успела ощутить авторитет владельца. Во-2-х, щенок вначале воспитывался другими людьми, в т. ч. кинологом, потому полностью возможно, что он не успел принять нового владельца и членов семьи за собственных. Потому он и попробовал установить свою иерархию над самым наименьшим членом семьи (что здесь поделаешь, это природные инстинкты).

Kriminka пишет, что слышала много негатива об этой породе. Удостовериться в правоте этих негативных отзывов ей пришлось воочию, когда во дворе стаффорд вцепился в дворняжку зубами и порвал ее в клочья. Невзирая на усилия владельца, собака не успокоилась, пока не увидела, что жертва уже не сопротивляется.

Злость должен пресекать владелец.

Создатель отзыва делает вывод, что амстафф плохо поддается дрессировке, потому подходит далековато не многим людям. Что касается последней мысли, тяжело не согласиться: если собака осмеливается ослушаться владельца, то разумеется, что последний недостаточно показал ей свое лидерство и нехорошие последствия от такового непослушания.

Ксюша так ведает о собственном знакомстве с собакой рассматриваемой породы: взяли 10-месячного стаффа от знакомых, которые увидели его точно негативное отношение к новорожденному ребенку. В нашей семье собака проявила себя полностью миролюбиво: прыгала на коленки ко всем взрослым членам семьи, лизала и прогуливалась за всеми по пятам.

При возникновении в доме чужих детей собака опять начинала волноваться и вести себя жестко. Невзирая на такое неприятие «малеханьких людей», отношение собаки переменилось с рождением уже нашего малыша. Естественно, находился определенный ужас перед вероятным актом злости к ребенку, но вот уже прошло 8 лет, а никаких эксцессов с того времени больше не появлялось. Собака приняла нашего малыша в круг «собственных».

Некоторый Zonder обрисовывает свою собаку как очень игривого и нежного пса, но совместно с тем очень тупого. Часто легкая игра с ним перебегает в злость, при которой уже не до игр (появляется естественный ужас, что собака в один прекрасный момент не сумеет тормознуть в собственном брутальном порыве). Zonder также советует заводить стаффордов только сильным духом людям, другими словами, тем, которые сумеют без заморочек приструнить такую собаку.

И в данном случае очевидно просматривается непрофессиональное отношение к собаке. Любимец впору не получил от владельца ответ на принципиальный вопрос «Кто в доме владелец?», потому принимает его (владельца), как равного для себя. В процессе игры проявляет определенную злость, просто чтоб одолеть.

Стаффорды бывают очень милыми.

Проанализировав нехорошие и отличные отзывы, необходимо согласиться, что о стаффордах позитива все-же больше.

Каллер обрисовывает свое 1-ое знакомство со стаффордом: до возникновения Кольта в семье были французский бульдог, позже «германец», после погибели которого длительно не хотелось заводить новейшую собаку.

Но в один прекрасный момент, на мой денек рождения, с супругом приобрели на рынке малеханького стаффика. Малыш стремительно привык к собственной кличке. Освоил команду «Посиживать» практически за неделю. Команду «Фу» не учили – поменяли словами-командами «Нет» и «Нельзя». Собака просто дрессируется.

На данный момент ему 10 месяцев: он очень игривый, внимательный и нежный ко всем членам семьи. Любит поиграть с другими стаффордами либо более большими собаками. В таких играх нередко становится достаточно жестким. Малеханьких собачек не трогает, но любит подразнить.

Не рекомендую заводить амстаффорда неподвижным людям. Собаке необходимо раз в день более часа активного отдыха на улице (с бегом, прыжками и пр.) После легкой прогулки такая собака все-равно издержит энергию, но уже в доме, уничтожая мягенькую мебель и другое добро.

Кольт очень любит малышей. К другим людям злости никогда не проявлял. Насчет воспитания: необходимо обожать и не злить. Нельзя, чтоб собака лидировала, лучше держать ее в строгости. При всем этом нельзя использовать томные физические наказания – стаффорд непременно отомстит, к примеру, порвет одежку либо погрызет мебель. Для воспитательных целей довольно оплеухи.

Минусом является аллергия собаки на корма, потому питание необходимо подбирать кропотливо. Подобные трудности, кстати, и у знакомых с их песиком.

Главное — обожать и не злить.

Хорошая порода — пишет Лилия. У меня стаффорды уже 14 лет живут. На данный момент уже 3-ий представитель породы. Он миролюбивый не только лишь к своим, да и к чужим людям и детям на улице. Дома необычно нежный, на улице – сорвиголова. Представители породы очень энергичные, потому отвертеться короткими прогулками не получится. Такая собака совершенно подходит для людей-холериков, которые не могут и часа усидеть на месте. Домоседам лучше отрешиться от идеи о приобретении щенка стаффорда.

К огорчению, в СМИ нередко можно услышать либо узреть негатив о представителях породы, но ведь причина злости – это итог воспитания неадекватными хозяевами, которые, кстати, могут и из болонки сделать монстрика. Правда, на укус болонки никто не направит внимания – резонанс не тот.

Хорошую оценку стаффордам ставит и некоторая Платиновая Блондиночка. Она с юмором охарактеризовывает собаку, которая уже 9 лет живет у племянницы: единственная угроза от стаффорда – может зализать до погибели. Очень любит общение с людьми и детками. При всем этом тонко ощущает, с кем и как можно играть.

Показал себя и как заступник дома и семьи. Был случай, когда малыши, будучи неосведомленными, открыли дверь незнакомому человеку. Услышав от малышей, что дома никого нет, незнакомец поспешил пройти вовнутрь. В один момент выскочивший из комнаты песик резко изменил планы незнакомца и тот ретировался. При всем этом собака не лаяла и не штурмовала, а только следила за развитием событий.

Как и хоть какое другое домашнее животное, стаффа необходимо воспитывать по всем канонам и правилам. За проявленную заботу он ответит владельцу только преданностью.

Преданность в ответ на заботу.

Писать другие положительные отзывы о стаффордах не имеет смысла: все хозяева охарактеризовывают собственных питомцев как радостных, хороших и очень энергичных собак. Естественно, любой из этих добряков в случае надобности сможет защитить дом и семью от посторонней злости.

До этого, чем принять окончательное решение о приобретении щенка стаффа, необходимо снова все взвесить и утвердительно кивнуть головой при последующих вопросах:

rss