Главная Новости

Томатная паста домашняя

Опубликовано: 29.09.2018

видео Томатная паста домашняя

Приготовление томатной пасты в домашних условиях.

Томатная паста продается в магазинах, стоит дешево, выбор широк. Однако те, кто имеет дачу или домик в селе, кто выращивает сам помидоры, знает, что такое натурпродукт и что с ним делать. Словом, сегодня я хочу предложить вам совет и рецепт приготовления томатной пасты домашней. Во-первых, в приготовлении тут все очень просто. А, во-вторых, качество пасты и рядом не стояло с покупными. Она хороша при варке борщей, голубцов, солянок, харчо, жаркого и пр. Все, что нам понадобится, кроме помидоров, так это чистый мешок полиэтиленовый или полотняный, плюс соковыжималка.



Пошаговое приготовление томатной пасты домашней

Итак, помидоры должны быть спелыми, помоем их и пропустим в соковыжималке. Постепенно выливаем отжатый сок в мешок, подвесив таким образом его, чтобы он не оборвался, и чтобы из него постепенно вытекла лишняя вода.

Оставим массу в мешке до утра, а потом сложите в подходящую емкость. Она будет напоминать повидло, густое и однородное.


Как приготовить томатную пасту домашних условиях | Простой Рецепт на Зиму

Вскипятим помидорную и, помешивая все время, протомим минут 15 на маленьком огне, затем посолим на вкус.

Мы не должны варить долго помидорную массу, потому что она и так густая по консистенции. Разложим пасту в банки, заранее приготовлены, и закатаем без стерилизования.


ТОМАТНАЯ ГУСТАЯ ПАСТА НА ЗИМУ

rss