Рецепты фруктовых салатов
Опубликовано: 02.09.2018
Фруктовые салаты - это прекрасное лакомство для детей и взрослых. Такие салаты можно встретить на столах в обычные дни, и в праздники, так как появляется все больше приверженцев экологичного и здорового питания. К тому же такие салаты очень доступные - фрукты можно приобрести в любом магазине, но не только из-за доступности популярны фрукты, они всегда имеют приятный аромат, запах, вкус и эстетичный вид.
Мы расскажем тебе некоторые рецепты фруктовых салатов, которые ты сама сможешь с легкостью приготовить.
Салат из яблок с капустой
Состав:
полкилограмма капусты, одна морковь и яблоко, по 50 гр. кураги, чернослива, изюма, майонез, 1/4 лимона, соль и сахар по вкусу.Приготовление:
Сухофрукты замачиваются на полчаса, в это время капуста шинкуется, а морковь трется на крупную терку. В морковь с капустой выжимаем сок лимона, добавляем чайную ложку соли и столовую ложку сахара, можно добавить больше или меньше на свое усмотрение. Все тщательно перемешиваем, чтобы из салата немного отошел сок. Добавить нарезанные кусочками сухофрукты. Затем добавляем в салат нарезанное и очищенное яблоко, все перемешиваем и заправляем майонезом. Салат получится еще лучше, если его на час поставить в холодильник .Салат "К десерту"
Вкусный и очень красивый салат, который не стыдно будет подать к столу гостям.
РЕЦЕПТ Фруктовый салат
Состав:
три мандарина, один апельсин, киви, банан и яблоко, пять половин консервированных персиков, персиковый сок, корица и сахарная пудра по вкусу.Приготовление:
Фрукты очищаются от кожуры, нарезаются кусочками и перемешиваются. Только не забудь удалить косточки изфруктов. Затем в салат добавляется корица и сахарная пудра, далеефрукты раскладываются по чашкам, заправляются персиковым соком и украшаются половинками консервированного персика. Салат поставь на час в холодильник охладиться, и все,он готов к употреблению!Фруктовый салат из манго с авокадо
Манго и авокадо частые компоненты салатов не только из-за своих вкусовых качеств, но и из-за того, что они универсально подходят ко многим продуктам.
Состав:
1 сочный авокадо, порезанный кубиками, 4 грецких ореха, пол чайной ложки сока лимона, манго, также нарезанный кубиками( примерно полстакана), небольшой пучок измельченного базилика, пол чайной ложки измельченного свежего имбиря, 2 ст. ложки ананасового сока и и 1 ст. ложка нарезанного ананаса, 1 ч. ложка масла грецких орехов, соль и черный перец.Приготовление:
Для начала нарезанные орехи залей горячей водой на полчаса, затем слив воду смешай орехи с манго и авокадо. Теперь готовим заправку: перемешиваем сок лимона, ананасовый сок и измельченный ананас, масло ореха, тертый имбирь, базилик, перец и соль по вкусу. Этим соусом заливаются орехи с фруктами, салат перемешивается и можно подавать к столу.Салат "Клубничный"
Летом грядки буквально изобилуют клубникой и помимо варенья, компотов и джемов из нее можно делать множество салатов.
Состав:
мята, петрушка, базилик - все по маленькому пучку, клубники 300 грамм, сыр "Рокфор" 150 гр., грецкие орехи 50 гр., одно красное сочное яблоко.Заправка: оливковое масло - 4 ст. ложки, белый винный уксус - 1 ч. ложка, коричневый сахар - 1 ч. ложка.
Приготовление:
От зелени отдели листики, а клубнику нарежь половинками. Орехи измельчи средними кусочками, яблоки нарежь тоненькими дольками (как картошку фри). Затем выкладывай на тарелку слоями зелень, клубнику и все посыпь тертым сыром и орехами. Ингредиенты для заправки смешай и взбивай до однородной массы. Соусом полей готовый салат и ставь на стол!Салат "Амброзия"
У этого салата есть разные рецепты, но в любом используются несколько видов фруктов и немного зефира. К быстрым рецептам салат Амброзию вряд ли отнесешь, но если есть время для его приготовления, то потраченных усилий не будет жалко из-за его прекрасного вкуса.
Способ 1 со сметаной : потребуются кусочки сушеного мандарина, сушеного ананаса, нарезанный зефир, кокосовая стружка и сметана.
Способ 2 с йогуртом : также кусочки сушеного мандарина, сушеного апельсина, при желании другие сушеныефрукты и ягоды, нарезанный зефир, кокосовая стружка и йогурт.
Все ингредиенты салата смешиваются, добавляется кокосовая стружка, но ее можно добавить, как вместе со всеми фруктами, так ипосыпать им салат сверху для красоты. Важный компонент этого салата - это зефир. Со сметаной салат получается более сытным, а с йогуртом более нежным и легким. Можно еще разнообразить этот салат, добавив кусочки сушеного или свежего банана. Свой оригинальный вкус салат Амброзия имеет из-за сушеных фруктов, его можно делать и со свежими, но уже будет не то.
Салат "Яблочно-сливовый"
Состав:
два яблока, две-три крупных сливы, изюм - 1 ст. ложка, мед - 1 ст. ложка, десертное вино - 3 ст. ложки, лимонный сок - 1 ч. ложка, щепотка корицы и взбитые сливки.Приготовление:
Из яблок и слив удали косточки, нарежь их тонкими ломтиками, а на яблоки полей сверху лимонным соком. Теперь можно приготовить соус: вино смешай с медом, добавь щепотку корицы и на огне доведи до кипения, в смесь добавь изюма, вновь доведи до кипения, сними с огня и остуди. Этим соусом полей фрукты, а сверху красиво укрась взбитыми сливками.Читайте также:
Фруктовые салаты - отличный способ разнообразить стол полюбившимися фруктами и ягодами.