• Главная
  • ВАЗ
  • Приора
Логин:
Пароль:
| Регистрация< | Забыли пароль? |
Поиск:

Продажа Ford (Форд) в России (1907 – 1935)

Опубликовано: 05.09.2018

видео Продажа Ford (Форд) в России (1907 – 1935)

Продажа FORD ТРАНЗИТ 7 мест кузов шторка 2012 года. Обзор на авторынке.



В отличие от большинства других иномарок, которые стали известны российскому обществу лишь в 90-е, Ford (Форд) успешно продавали в России еще в царское время.

Еще в 1907 – 1911 годах Ford довольно прочно закрепился в России. Были назначены официальные дилеры, которые поставляли на рынок автомобили и запчасти, открыты автосервисы, производящие ремонт. Продажа автомобилей Ford с годами всё росла.


Продажа Ford Focus 2 2008 года в Новокузнецке на bizovo.ru

Автомобили Ford отличались умеренной ценой и отличным качеством. В российских автомобильных журналах сообщалось, что они приспособлены к русским дорогам, сделаны из «известной ванадиевой стали» и «очень распространены по всей России». Запчасти для иномарок того времени практически не продавались.


DF. Тупой развод перекупов, при продаже Форд Куга!!!

В то время на российском рынке были представлены модели «Фаэтон» на 4-5 мест, «Ландоле» и «Ландоле де люкс» на 5–6 мест. Они обладали четырехцилиндровыми двигателями и имели 20 лошадиных сил. В 1912 году Ford вывел на российский рынок и фургон для развозки товаров.

Помимо всех прочих достоинств, автомобили Ford оказались самыми экономичными. В 1912 году Учебная автомобильная рота провела испытательный пробег. На нем было представлено 14 фирм, но автомобили Форд с успехом лидировали в плане экономичности: на 100 верст им требовалось лишь 24 фунта топлива. Продажи Ford в России росли с каждым днём.

После установления советской власти, в 1919 году, российский представитель связался с Генри Фордом, чтобы попросить его оказать содействие в развитии промышленности.

В 1923 году в Россию поехал первый трактор «Фордсон» . Он произвел неизгладимое впечатление как на инженеров, так и на крестьян. В 1925 продажа Ford (Форд) продолжала расти, а в 1926 в Торговую школу Генри Форда отправились 50 российских делегатов, чтобы учиться проектировать, обслуживать и ремонтировать тракторы.

В 1929 году Генри Форду предложили содействовать созданию в России такого завода, который мог бы производить 100 тысяч машин в год. В этом же году был заключен контракт на оснащение завода в Нижнем Новгороде и поставку запчастей в течение четырех лет, а также на обучение технического персонала.

В 1929 году в Нижнем Новгороде начинается строительство завода для выпуска автомобилей Форд-А и Форд-АА (см. верхнее фото). Уже через год начинается освоение тракторного производства в Ленинграде и автомобильного – в Москве. В 1932 году на Горьковском автозаводе были выпущены ГАЗ-А и ГАЗ-АА.

К сожалению, столь плодотворные отношения прекратились в 1935 году по инициативе советского правительства, и на российский рынок марка Ford вернулась лишь спустя почти 70 лет. Ведь в период «железного занавеса» на территории СССР не существовало такого понятия, как автомобили зарубежного производства или запчасти для иномарок.

С этой статьёй читают:

Новости
    Где купить объектив на телефон

    При возникновении неполадок с объективом вашего телефона Вы всегда сможете обратиться в настоящий интернет-магазин, где сможете приобрести объективы

    Ремонт и обслуживание компрессоров
    Благодаря стремительному развитию технологий в наше время множество процессов процессов практически на всех видах производства существенно упростились. Разнообразная техника и современное оборудование

    Установка своими руками •
    Миниатюризация идет по двум вариантам. Первый вариант предусматривает изготовление только миниатюрных инструментов – дисков, фрез и т.д. Второй вариант предусматривает именно изготовление шлифовального

    Трамблер ваз 2106
    В целом регулировка системы выполняется за три этапа. К первому относится корректировка угла замкнутого состояния контактов. Учитывайте, что он зависит непосредственно от величины зазора в контактах трамблера.

    Диагностика дизеля
    В современных дизелях огромное значение уделяется диагностике электроники узлов автомобиля. На данный момент на рынке диагностики грузового транспорта, автобусов и спецтехники есть два главных производителя

    Тюнинг ваз 2105 своими руками
    Тюнинг ВАЗ 2105 можно проводить и внутри салона, и снаружи машины, все зависит от количества денежных средств, которые водитель может выделить на работы. Если денег достаточно, стоит провести модернизацию

    Ремонт подвески
    Подвеска служит для регулировки сил, воздействующих на транспортное средство, смягчения ударов и защиты остальных частей автомобиля от преждевременного износа и повреждения. Чем хуже дорожное полотно,

    Массажное оборудование
    Зачастую люди сами не понимают, чего они собственно, в этой жизни хотят. Но, следует понять, что в первую очередь, нужно удовлетворять потребности, начиная с низших и так до самых возвышенных, которые,

    Магазин автозапчастей
    Независимо от того, какой маркой и моделью транспортного средства владеет автомобилист, рано или поздно, чаще или реже, но ему все равно приходится сталкиваться с проблемой поиска необходимых запасных

    Роквул акустик баттс
    Проблемы звукоизоляции сегодня стоят довольно остро, как в быту, так и на производстве. Поэтому в строительстве, так и в производстве многих изделий используются разнообразные шумоизоляционные материалы.

Реклама
Архив
rss