Главная Новости

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Как Приготовить Курицу в Духовке с Картошкой в Рукаве

Одно из самых востребованных, вкусных и полезных блюд – запеченный картофель. С мясом курицы приготовить его в домашних условиях просто и быстро. Самые вкусные рецепты вы узнаете из этой статьи.



Доступным и вкусным продуктом на столе всегда были блюда из куриного мяса. Готовят их в духовке, благодаря чему сохраняется больше полезных веществ. Запекают курицу с разными овощами, но лучше она сочетается с картофелем, да и не нужно тратить время на приготовление гарнира.

Запеканка из куриного филе и картофеля


ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ! КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! ЭСТЕТИЧНО!

Ингредиенты:

6 картофелин; Куриное филе 300 грамм; Одна луковица; 2 зубчика чеснока; Сметана – 150 грамм; 100 грамм твердого сыра; Перец, соль по вкусу; Растительное масло для смазки формы.

Приготовление:

Вымойте и почистите картофель, чеснок и лук. Клубни и куриное филе разрежьте на кубики среднего размера. Лук, чеснок измельчите или нарежьте кольцами. Все ингредиенты перемешайте, положите в форму и добавьте перец, соль, чеснок и сметану. Сверху блюдо обильно посыпьте сыром. Готовится запеканка из куриного филе и картофеля при температуре 190 °C в течение часа. Чтобы сыр не подгорел, блюдо накройте фольгой и убавьте жар.

Видео рецепт

Куриные бедра в духовке

Для этого блюда нужен минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

специи – 1 ст. ложку; бедра куриные – 5 штук; масло подсолнечное; соль; 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Куриные бедра помойте и просушите полотенцем, натрите солью и приправами. Чеснок очистите от кожуры, помойте и разрежьте каждый зубчик пополам. В бедре курицы сделайте небольшой разрез, куда вставьте чеснок. Порции уложите на противне, смазанном маслом. Готовьте в течение 40 минут при 200 °C. Куриные бедрышки на противне несколько раз полейте полученным соком. Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.

Голени с картошкой

Чтобы приготовить это блюдо правильно, выполните следующие правила:

Куриные голени пропекутся равномерно, если будут одного размера. Картофель по времени готовится дольше, поэтому укладывается на дно противня. Готовьте голень в специальном рукаве для запекания без масла. Через пакет легко наблюдать за процессом, наблюдая как мясо покрывается нежной румяной корочкой. Если картошка плохо разваривается, добавьте в блюдо жидкость – бульон, молоко или воду. Если в ней много крахмала, то достаточно сока, выделяемого из мяса.

Ингредиенты:

Голени курицы – 9-10 шт.; Соль (по вкусу) и приправы для картошки и мяса; 700 грамм картофеля; масло растительное.

Как готовить:

Куриные голени помойте и высушите бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем, оставьте на 15-20 минут. Клубни картофеля нарежьте брусочками или кубиками, посыпьте приправой, добавьте масло и перемешайте. В рукав равномерно уложите кусочки картофеля, сверху — голени, закройте зажим. Пакет с мясом разместите на противень швом наверх и отправьте в духовку. Время приготовления один час. За 10 минут до готовности рукав разрежьте, чтобы вышел пар и на мясе образовалась румяная корочка.

Ингредиенты:

Куриные окорока – 4 шт.; 1 кг картофеля; 150 грамм сметаны; Перец, соль; 200 мл растительного масла; Зелень и чеснок (1 головка).

Приготовление:

Картофель почистите, разрежьте на четыре части и уложите в посуду. В другую чашку налейте сметану, добавьте чеснок, соль и специи. Если нравится, добавьте сухого базилика. Соедините и перемешайте ингредиенты.

Окорока помойте, разрежьте пополам и натрите солью. Обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. На противень положите картошку и обжаренные окорока. Добавьте небольшое количество воды. Противень поставьте в разогретую духовку на полчаса. Температура приготовления 200 °C. Подавая на стол готовое блюдо, сверху украсьте рубленой зеленью или овощами.

Крылышки с аджикой, запеченные с картофелем

Ингредиенты:

Крылышки – 1 кг; 8 картофелин; 1 луковица; 250 г майонеза; 50 г маргарина; Чеснок – 5 зубчиков; Половина чайной ложки аджики; 1 ч. ложка томатной пасты; Специи.

Приготовление:

На противень разложите небольшое количество приправ. Очищенную и нарезанную кружочками картошку посыпьте специями. Лук нарежьте кольцами, положите на картофель, набросайте сверху небольшие кубики маргарина.

Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, специи, чеснок, майонез и аджику. Крылышки залейте соусом полностью. Затем, выложив все на противень, добавьте остатки соуса. Готовится блюдо в течение часа в духовке, нагретой до 180 °C.

Видео приготовление

Полезные советы

Чтобы курица с картошкой получились вкусными, полезными и сытными, обратите внимание на рекомендации:

Птицу перед приготовлением блюд внимательно осмотрите. Если остались пух и перья, избавьтесь от них, опалив тушку над огнем. Чтобы сыр не пригорал, посыпайте им мясо за 10 мин. до готовности блюда. Большое количество жира на противне препятствует образованию румяной корочки. Его, по мере накопления, сливайте ложкой в отдельную посуду. Прикипевший к противню картофель отделяйте обычным шпателем.

Видео советы

Готовьте блюда из куриного мяса по собственным рецептам, используйте тонкости и опыт различных кухонь мир, применив фантазию. Меняйте соус, добавьте вместо молока сливки, а кетчуп замените томатной пастой или соком. Используйте для усиления вкуса и разнообразия всевозможные грибы.

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

rss