• Главная
  • ВАЗ
  • Приора
Логин:
Пароль:
| Регистрация< | Забыли пароль? |
Поиск:

"Алаверды" или берете рыбу с собой на рыбалку - виняйте на себя!!!!!

Опубликовано: 04.09.2018

21 марта сего года прибыла делегация к нам с Камчатки и мы решили сделать ответный жест и свозить их тоже, по рыбалить по нашим Сибирским «ебиням», показать природу и нашу тайгу.

Было решено поехать на севера Томской области на тяжело доступные озера – «ебиня». Торжественно встретили их в аэропорту, накормили и в 21 час двумя автомобилями с прицепами и снегоходами выдвинулись, так как предполагалось преодолеть расстояние в 700 км. Ничего не предвещало беды, дорога была чистая без гололеда и погода отличная. Прошли 500 км асфальту остановились перекусить и вот оно, наши друзья в качестве гостинцев прихватили с собой пакет с разной вяленой рыбкой, мы переглянулись и стали обсуждать разные теории про то , что можно ли брать с собой рыбку , али нет, в итоге сошлись на мировой и приняли по рюмочке. Дальше пошел зимник , дорога ровная без переметов и вот первое горе, через 140 км зимника на первом прицепе лопнуло пополам дышло, попытались восстановить, приделали разные пластины и укрепили цепями и пошли дальше , но через 10 км окончательно вырвалось крепление и было решено бросить прицеп прямо на зимнике , чуть прижав его в сугроб «то есть и фиг с ним».

Выгрузили снегоход и на нем один человек рулит, идем колонной дальше. Через 30 км встречаем славную бригаду «ух» , которая делает профиля, то есть большой караван валит лес и из работников одни «бывшие зк - красивые расписные мужчины», объехать не можем узко, тормозим, одна ГТС пробивает объезд для нас , таранит деревья и следом бульдозер чистит, пока шли работы, мы славно беседовали и уже скопилось человек 12 работников , которые уже 4 месяца в тайге, достаем запасы алкоголя и вот 2 литра и 1-2 часа уходит на переговоры, после чего находится сварка и гтс и вместе с одним авто возвращается и чинят и заваривают брошенный прицеп, причем отметим, сделали ответственно и качественно и еще укрепили лучше, чем заводское крепление. «денег не берут, со словами нам в тайге денег на надо, взяли еще 1 литр водки»

Принимаем решение остальной группой идти дальше до места стоянки, около 40 км и пока чинят прицеп, копать «карман» для авто и прицепов и пытаться перевозить вещи снегоходами и разбивать лагерь для ночевки на озере. Но не тут то было, через 7 км наш Тоурег не расходиться с тралом, идущим на встречу отруливает в и застревает в сугробе , а также трал сносит и он прижимается к авто и тормозит в 20 см от дверей в итоге встали опять, водитель кое как выползает через окно, пытаемся откопаться, но не можем тронуться , так как можем помять авто, посылаем снегоход к той колонне за ГТС, через час приходит, опять пробивает объезд , дергает машину , предварительно изорвав три раза наш трос. Идем дальше и гтс тоже любезно согласилось прокатиться 30 км и протоптать нам «карман» под стоянку «за еще пузырь!!!!». К 4 вечера вся группа в сборе , машины припаркованы , выдвигаемся на озеро, разбиваем лагерь, ставим палатки, быстрый обед и на рыбалку!!!!!!! К удивлению клюет отлично, окунь от 500 до 1 кг, берет на все блесна, балансиры, мормышки - правда гнет крючки, ловим и мы и гости все довольны, ложимся спать рано с устатку часов в 9 , в результате встаем рано в 4 часу, лечим организм, некоторые личности говорят «зашибись успеем почистить и пожарить любимый картофан» отрубаются и продолжают спать, а я же готовлю.

В 8 часу выдвигаемся на старые лунки и клев продолжается, калибр трофеев радует приятно своей упрямостью и борьбой, в итоге ловим весь день до темна нормально, причем сделали вывод на прикорм подходят столько же окуней, сколько можно поймать, если просто рядом набурить еще новых лунок, погода теплая около ноля или выше, иногда шел дождь и мы в ажиотаже и не думали о возвращение и дороге назад. Бурим ловим, мотобура не пугается, берет сразу если под лункой он есть, даже на опускании. Вечером также, торжественный ужин и выпиваются остатки алкоголю. «по дороге по издержались :))))))» Утром также отличная рыбалка с небольшими перемещениями ловим до 11 часов, разбираем лагерь и выдвигаемся до места стоянки авто. Начинаем перегружаться и как то жарко, толи по пути согрелись на снегоходах, смотрим температуру воздуха и удивляемся +8С. И вот трогаемся уже в 13 часов, на первых километрах понимаем что ехать будем долго, снег рыхлый, но еще не глубокая колья , средняя скорость получается макс 20 км, делаем подсчеты, что таким темпом зимник пройдем за 7-8 часов, через 2-3 часа до нас доходит, что по такому раскисшему снегу, расход бензина совсем другой в итоге через 120 км на одном авто кончается бензин, кумекаем пытаемся слить бензин со снегоходов, выясняется, что нет шланга, благо встретили «камаз» и попросили шланг, сливаем по 15 литров со снегоходов, заправляем авто кое как, оказалось что заправочное отверстие меньше чем у воронки, да еще и с клапаном, наполняем еще одну канистру на всякий, идем дальше, периодически начинаем копать и толкать автомобили с прицепами.

Остается 11 км до деревни и цивилизации, время идет, снег тает и вот оно начало конкретной колеи, начинаем понимать, что все приключения до этого были цветочками, и еще не понятно не закрыли –ли ледовые переправы , а их две еще осталось и на всякий уточняем смеясь у гостей не заныкали они случаем еще «гостинцев». Дорога все ужасней машины не идут, колья по колено, кумекаем , выгружаем снегоходы, прицепляем к ним прицепы и волоком тащим «назад пути нет и Москвы тоже». Как в рассказе Задорнова, вечереет, ползем кое как, периодически толкаем всю технику, копаем и начинаем считать и экономить бензин как можем. Вот настал момент один из авто «Аутлэндер» -стал как беспомощный ребенок ни туда ни сюда и устали его уже вытаскивать, последний трос изорван полностью, решено оставить одного человека и авто (благо связь появилась» и биться до деревни на снегоходах с прицепами и на Тоуреге, идем еще 3 часа проходим 5-6 км, ломается один снегоход, на ремонт и катания до него уходит еще часик, ползем дальше, я застреваю на снегоходе пытаюсь рывком дергать прицеп и во время маневра задним ходом, карман одежды зацепляется за ручку газа и с ревом и скоростью делаю «бум» об прицеп, благо обошлось без жертв , только прицепное устройство погнулось, фуй с им уже ползем дальше, в 1-2 час ночи доходим до деревни, пытаемся найти технику и фиг, то нету, то пьяные в дрыбодан, в общем нифига.

Двое остаются с техникой около единственного места, где можно влезть и не загородить проезды - около ларька круглосуточного. На страх и риск отправляем машину до следующей деревни за помощью и за бензином, а сами ведем разведку и беседы с пьяными прохожими (дедок-по месяцу в тайге живет, сильно нас замучил разговорам и с продавщицей ларька, а мы уже не петь не плясать, поспать бы, понимаем путь еще длинный принимаем пивка и чуток кимарим 1 часик, возвращается авто с фуевыми вестями «машин нет и не будет , дороги чистить не будут, пока не растает совсем, типа всегда так у нас» ну и вот «что делать», если еще и вмерзнет брошенный авто, будет полный капут. Убалтываем продавщицу киоска, "она выпивала со своими подругами внутри и как нам показалась расчитывала на одного нашего гостя, со словами вы хорошие ребята, ладно помогу вам ну и это, заходите" оказалось у нее есть старый трактор, она звонит в другую деревню уговаривает сына, что мы за ним приедем, и он за 2 тысячи рублев, кое как согласился приехать и помочь. Отправляем авто опять ,через часик привозит пацана лет 17 с другом оба чуток с «устатку» заводим трактор , жертвой назначают меня и отправляют на помощь брошенному второму авто, берем бензин с собой лопаты, троса и остатки сил. В общем на долго запомнил этот путь, втроем в кабине , попу отбил , так как сидел на металлических крыльях, по колее трактор кидало , мы бились головами, я нах даже шапку надел , хоть и было жарко и на куртку уселся, двигались на нем 1-2 часа «показалось целую вечность и хотел выйти и пойти пешком» , а блят забыл света у него еще не было, в общем в темноте на угад до ползли, по дороге встречались брошенные авто, машины , которые как то пытались сигнализировать что бы мы на них не наехали. В итоге второе авто притащили волоком через 2 часа в деревню, тут я отрубился. Ребята за это время починили прицепное загрузились и едем дальше, осталось уже фигня 25 щебенки ледовая переправа , благо не закрыли и 500 км асфальту. Наконец то добрались до кафе, плотно перекусили, выходим, блят колесо спущено , как выяснилось еще и все «прожевано», ставим запаску, покупаем на всякий камеру от газели , двигаемся дальше, по дороге так мелочи случались, тент порвался, дуги по сварке по лопались и из тента торчали как флаги, и вот все мы побитые , потрепанные, на прицепах поломаны все фонари и проводка, замученные , еще гаи периодически и по отечески «благодарит» добираемся до Колывани, вроде все на Родине, но фуй то там опять, смотрим на первом прицепе болтаеться в стороны колесо, осматриваем, в теории разбит подшипник и инструмента нет и сил нет тоже, двигаемся на страх и риск, чинить не хотим и не можем, уже в городе за 100 метров до стоянки попадает этот прицеп в ямку и колесо уже на 5-7 см болтается, доползаем, разгружаемся, домой , мыться , спать, в общем кто как смог и еще исполнять супружеский долг не знаю, но врядли:))).

Выводы: Гостей трофеями не удивили , но рыбалка и дружная компания им понравилась , показали экстрим, ебиня, в общем запомнят на долго :)))

Проепано и поломано: Два прицепа, снегоход, мелкие шурушки, все троса и веревки, авто еще не осматривали, которое волоком тащили трактором».

Мы сильные, упертые, заядлые рыбаки , со слов жен (ипанутые), со слов товарищей «это же надо так не навидеть рыбу», но вернемся туда обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

«А вот брать ли рыбку с собой на рыбалку, хз знает, задумались крепко»!!!!!!!

 

Новости
    Где купить объектив на телефон

    При возникновении неполадок с объективом вашего телефона Вы всегда сможете обратиться в настоящий интернет-магазин, где сможете приобрести объективы

    Анаболики
    Красивое тело хотят иметь не только представительницы женского пола - многие мужчины тоже трепетно относятся к своей внешности и усиленно занимаются в тренажерных залах. Чтобы не только получить подтянутую

    Такси в Кургане
    Практически сем нам иногда требуются услуги такси. Кому-то реже, кому-то чаще, а некоторым и вообще каждый день нужно ездить на такси, по-другому просто не получается. Более того, как показывают статистические

    Продать каток
    Полевой, или сельскохозяйственный каток является орудием для выравнивания грунта и сламывания его корки. С помощью сельскохозяйственных катков проводится очень большое разнообразие полевых работ. Потому,

    Продать грейдер
    Когда нужно построить качественную автомобильную трассу незаменимым будет наличие грейдера. С его помощью можно выполнить огромное количество разноплановых работ за довольно короткий срок. Наша фирма

    Продать башенный кран
    В настоящее время практически никакое высотное строительство не обходится без башенного крана. Помимо этого данный тип специализированной техники применяется при обслуживании промышленных объектов (в

    Ремонт и обслуживание компрессоров
    Благодаря стремительному развитию технологий в наше время множество процессов процессов практически на всех видах производства существенно упростились. Разнообразная техника и современное оборудование

    Диагностика дизеля
    В современных дизелях огромное значение уделяется диагностике электроники узлов автомобиля. На данный момент на рынке диагностики грузового транспорта, автобусов и спецтехники есть два главных производителя

    Трамблер ваз 2106
    В целом регулировка системы выполняется за три этапа. К первому относится корректировка угла замкнутого состояния контактов. Учитывайте, что он зависит непосредственно от величины зазора в контактах трамблера.

    Мясоперерабатывающее оборудование
    В каждой столовой, кафе или ресторане есть огромный ассортимент мясных блюд, которые заказываются в качестве отдельного блюда или вместе с гарниром. Чтобы приготовить вкусные котлеты, фрикадельки, набивные

Реклама
Архив
rss