Главная Новости

Блины

Опубликовано: 02.10.2018

видео Блины

Блины на молоке тонкие пошаговый рецепт

Сколько раз ни пытался делать блины — ни разу не выходили. Либо слишком толстые и плотные, либо — наоборот — тощие и жидкие. Другое дело — американские панкейки , те всегда выходят одинаково ровными, румяными и аппетитными. Причём спрашиваешь прожжённых спецов по блинам — все в один голос твердят: «Ну как-то на глаз, до состояния жидкой сметаны». В общем, буквально на днях получились у меня идеальные блинчики — спешу поделиться рецептом, причём не только для наших дорогих читателей, сколько для себя самого.



Как это ни странно на первый взгляд, но в этом деле самое главное — сковорода. Идеально — хорошая, качественная, с толстым дном и антипригарным покрытием. Толстое дно равномерно прогревается — отчего равномерно прогреваются и ваши блинчики, а антипригарное покрытие позволяет обойтись без масла: в жидком масле тесту сложно придать аккуратную форму.


Домашние блины//Блинчики бабушкин рецепт

Вторая тонкость: интуиция. Все эти доки-снобы, которые не могут толком объяснить, как у них получается идеальное тесто, отчасти правы. Консистенция должны быть до «жидкой сметаны» или «густых сливок». Если первая пара блинов получилась комом, доливаем чуть-чуть молока. Если лопатка вместо того, чтобы снять аккуратный круг, сминает содержимое сковороды в кашу, досыпаем чуть-чуть муки.


Блины (Блинчики) тонкие, кружевные, БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! рецепт от Милении.

Итак, достаём из холодильника три яйца и слегка взбиваем их вилкой или венчиком со столовой ложкой сахара . Так блины выйдут не слишком сладкими, самое то — завернуть в них какую-нибудь начинку, скажем, красную икру (шутка). Если вы планируете завтрак с мёдом или сгущёнкой, сахара можно всыпать и побольше, разбавив его ванильным . Туда же подсыпаем половину чайной ложки соли .

Дальше просеиваем примерно 300—350 мл муки и аккуратно всыпаем в яично-сахарную смесь, непрерывно помешивая. Первостепенная задача на этом этапе — избавиться от комков. Можно для облегчения задачи чуть-чуть плеснуть молока .

Когда мука целиком превратилась в тесто, начинаем вливать молоко до нужной консистенции. В вычитанном рецепте рекомендовали поллитра, но мне хватило и 400 мл . Снова мешаем, пока масса не станет однородной. Туда же неплохо добавить пару столовых ложек подсолнечного масла (или растопленного сливочного , если не жалко), чтобы тесто меньше приставало ко дну сковороды.

Ставим на огонь сковороду. Я выкручиваю ручку плиты до средней интенсивности. Если пустить газ слишком сильно, блины будут подгорать, если слишком слабо — липнуть (сковорода должна быть достаточно прогрета, когда на неё выливается тесто). Впрочем, тут тоже нужно приноровиться. Зачерпываем полчерпака теста, выливаем в середину сковороды и, держа её за ручку, равномерно разливаем лужицу по дну. Если лужица разливается плохо, добавляем в миску ещё молока.

Когда блинчик снизу подрумянился, а сверху слегка подсох (у меня на это уходит около минуты), его нужно перевернуть. Можно это сделать лопаточкой, а можно виртуозно подбросить блин в воздух и перевернуть на лету. Кстати, говорят, учиться этому эффектному приёму проще всего именно на блинах. Я пробовал — и правда ничего сложного.

Готовый блин кладём на тарелку, а сверху добавляем маленький кусочек сливочного масла . Когда на тарелке выстроится целая башенка — зовём всех к столу. С началом нового дня!

rss